老憨兒照顧機構、喜憨兒社會福利基金會、老憨兒終生照顧計畫、喜憨兒庇護工場、老憨兒之家

老憨兒照顧機構、喜憨兒社會福利基金會、老憨兒終生照顧計畫、喜憨兒庇護工場、老憨兒之家

WELCOME │

本院於民國七十八年三月創辦,由熱忠於啟智教育工作之 謝春蘭 女士創辦、就目前啟智教育系統,國小、國中、高中(職),而畢業後啟智教育懸空,因此決定專辦教育青少智障學生,解決社會問題,施以教育訓練,使其個案能達到獨立之能力。

老憨家園募款影片

『希望是人生最好的能源,愛心是世上最高貴的禮物,方舟歡迎您蒞臨指導與關懷。』



終老家園
 
高齡化社會來臨,心智障礙老人比例亦逐年攀升,九年來成長逾一成五,讓社福團體憂心忡­忡。年邁雙親先行離去而遺留下的憨寶貝漸漸增加,在無親人的照護下,憨寶貝無法自理生­活,必須有機構的收容。
 
方舟啟智教養院位於桃園縣新屋鄉,在院區提供94名憨寶貝們24小時的住宿服務,但因­入住的憨寶貝們與日俱增,以致於院內空間不足,為了提供憨寶貝們能擁有更好的生活品質­,方舟啟智教養院願社會能提供協助,籌措資金購買農地興建家園。
 
此外院內收容13名必須完全仰賴尿布生活的憨寶貝,若未能及時更換髒污尿布,將有可能­產生褥瘡,甚至造成憨寶貝們『截肢、敗血』的機率大大增加。所以物資的需求問題始終存­在,而照顧的物品及資金需要不斷的注入機構,方以維持憨寶貝的日常生活。
 
夢想專戶
銀行:(050 台灣企銀 新明分行)
帳號:312-120-30344
戶名:財團法人桃園市私立方舟啟智教養院